Read Time:1 Minute, 32 Second
Wakil Dekan 3 (kiri) dan Wakil Rektor 3 (kanan) memotong nasi tumpeng untuk memeriahkan acara Festival Komunikasi di Opi Mall Palembang, Sabtu (14/06/25). Ukhuwahfoto/Azzahri Fahlepi Putra.

UIN RF – Ukhuwahnews | Mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu komunikasi UIN Raden Fatah Palembang kembali menyelenggarakan acara Festival Komunikasi (Feskom) 2025 di Atrium Opi Mall, Jakabaring, Palembang, Sabtu (14/06/2025).

Feskom merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Prodi llmu Komunikasi UIN Raden Fatah yang menjadi ajang untuk menunjukkan kreativitas dan memperluaskan jaringan.

Ketua Pelaksana Karizmi Asnarenda menyampaikan Feskom Pada tahun ini hadir kembali dengan mengusung tema “Modern Nusantara”.

“Merayakan keberagama merajut persatuan, inspirasi, inovasi dan komunikasi Indonesia,“ ucapnya.

Baca Juga: UKMK Teater Arafah Hadirkan Terapi Seni Lewat TEMARU

Karizmi menjelaskan acara Feskom juga memperoleh dukungan dari civitas akademika dalam pelaksanaanya.

“Semoga menjadi ruang memperkuat semangat kebaranian dan inovasi dalam menyampaikan pesan yang bermakna di tengah masyarakat,“ tuturnya.

Selain itu, ia mengatakan kegiatan Festival Komunikasi ini dihadiri oleh Mahasiswa, Dekan, Wakil Rektor III, dan Dosen Prodi Ilmu Komunikasi UIN Raden Fatah.

“Mulai dari angkatan 2022 sampai 2024 jadi totalnya 500 Mahasiswa turut menampilkan pertunjukan karya-karya di festival komunikasi tahun yang ke-4 2025,“ katanya.

Di tempat yang sama Kepala Prodi Ilmu Komunikasi Ahmad Muhaimin menjelaskan bahwa Festival ini adalah acara rutin setiap tahun. Dalam momen ini menunjukan penampilan tarian, karya, film sebagai bagian dari produk komunikasi.

“Saya ingin mengapresiasi kepada mahasiswa Fisip yang sudah bekerja keras dalam melaksanakan kegiatan ini dan mengharumkan nama fakultas kampus,” ujarnya.

Di sisi lain, Wakil Rektor UIN Raden Fatah, Syahri Jamil berharap dengan terselenggaranya acara Festival ini dapat mendorong dan memberikan ruang kepada mahasiswa yang ingin berkreasi.

“Semoga kedepannya  dengan menjalankan event-event Festival Komunikasi tahun ini, menjadi bentuk sukses inovasi dan membuka ruang bagi mahasiswa UIN Raden Fatah,“ pungkasnya.

Reporter: Andika
Editor: Annisaa Syafriani

About Post Author

Annisaa Syafriani

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Previous post UKMK Teater Arafah Hadirkan Terapi Seni Lewat TEMARU
Next post Mahasiswa UIN Raden Fatah Lakukan Inovasi Pembelajaran Al-Qur’an Digital